<tbody id="fjivf"><pre id="fjivf"></pre></tbody>
<s id="fjivf"><tr id="fjivf"><u id="fjivf"></u></tr></s>
<nav id="fjivf"><center id="fjivf"></center></nav>
<th id="fjivf"></th>
<rp id="fjivf"><ruby id="fjivf"></ruby></rp>

2007年下半年江西省省直事業單位公開招聘公共科目綜合基礎知識(管理崗)試卷及選擇題參考答案

時間:2020-06-02 08:25:59 作者:公考數據 來源:公務員考試網

【導讀公務員考試網為您提供2007年下半年江西省省直事業單位公開招聘公共科目綜合基礎知識(管理崗)試卷及選擇題參考答案 以下為具體內容:

注意:

1.本試卷共六大題,第一至第五大題為單項選擇題、第六大題為主觀題。

2.單項選擇題:請在答題卡上作答,在試題本上作答一律無效。

3.主觀題:請在答題紙上作答

一、政治理論知識(共20題)

根據題目要求:在四個選項中選出一個正確答案。

請開始答題:

1.馬克思主義哲學是嚴整的科學的哲學體系,是因為它是()

A.自然知識的理論體系 B.社會知識的理論體系

C.科學之科學的理論體系

D.以實踐為核心的辯證法和唯物法、辯證唯物主義自然觀和歷史觀相結合的哲學體系

2.客觀實在性是指()

A.事物的矛盾性 B.物質的結構性

C.運動的有序性 D.物質的“唯一特性”

3.一種認識是不是真理,要看它()

A.能否付諸實踐 B.能否被多數人認可

C.能否在實踐中最終取得預期的效果 D.能否滿足人的需要

4.“機不可失,時不再來”指的是()

A.時間的相對性 B.時間的間斷性

C.時間的順序性 D.時間的不可逆性

5.形成社會基本結構的3個方面是()

A.勞動者、勞動資料、勞動對象 B.個人、階級、政黨

C.生產力、生產關系(經濟基礎)、上層建筑 D.自然領域、社會領域、思維領域

6.人性決定于()

A.家庭出身 B.先天的稟賦

C.遺傳的因素 D.后天的社會實踐

7.毛澤東思想的成熟時期是()

A.大革命時期 B.延安時期

C.土地革命戰爭前期 D.土地革命戰爭后期

8.中國工農紅軍必須置于中國共產黨的絕對領導之下,這一根本原則的確定是在()

A.八七會議 B.遵義會議

C.古田會議 D.中共六大

9.鄧小平理論形成的現實依據是()

A.我國和其他國家社會主義建設正反兩方面的歷史經驗

B.馬克思主義、毛澤東思想

C.我國改革開放和現代化建設的實踐

D.對當今時代特征和國際形勢的判斷

10.最早對“實事求是”作出馬克思主義解釋的是()

A.毛澤東 B.劉少奇

C.鄧小平 D.李大釗

11.社會主義的根本原則是()

A.不斷發展生產,增加社會財富 B.擴大改革開放,增強綜合國力

C.實行按勞分配,改善人民生活 D.以公有制為主體,實現共同富裕

12.江西是中國革命的搖籃,毛澤東、朱德在()創立了第一個農村革命根據地。

A.瑞金 B.三灣

C.黃洋界 D.井岡山

13.中國共產黨和各民主黨派合作的政治基礎是()

A.堅持四項基本原則

B.中國共產黨和各民主黨派都必須在憲法規定的范圍內進行活動

C.中國共產黨是執政黨,民主黨派是參政黨

D.遵循“長期共存、互相監督、肝膽相照,榮辱與共”的方針

14.科學發展觀的第一要義是()

A.以人為本 B.發展

C.全面協調可持續 D.統籌兼顧

15.公民道德建設的主體是()

A.領導干部 B.共產黨員

C.人民群眾 D.青少年學生

16.黨的十七大是在我國()關鍵階段召開的一次十分重要的大會。

A.建設發展 B,改革發展

C.改革開放 D.對外開放

17.2007年世界特殊奧林匹克運動會在()隆重舉行

A.廣州 B.天津

C.北京 D.上海

18.江西擁有豐富的旅游資源,例如江南三大名樓之一的()

A.黃鶴樓 B.岳陽樓

C.煙雨樓 D.滕王閣

19.我國自主研制的第一顆月球探測衛星是()

A.月球女神 B.勇氣號

C.嫦娥一號 D.發現號

20.全國第一大淡水湖是()

A.洞庭湖 B.太湖

C.巢湖 D.鄱陽湖

二、法律基礎知識(共18題)

根據題目要求:在四個選項中選出一個正確答案。

請開始答題:

21.中華人民共和國的根本制度是()

A.社會主義制度 B.人民代表大會制度

C.社會主義公有制 D.按勞分配制

22.中華人民共和國的國家機構實行()

A.法治原則 B.依法行政原則

C.公正公開原則 D.民主集中制原則

23.下列不屬于權力機關的是()

A.全國人大 B.北京市人大

C.江西省人大 D.全國政協

24.憲法的修改,由全國人民代表大會常務委員會或者五分之一以上的全國人民代表大會代表提議,并由全國人民代表大會以全體代表的()的多數通過

A.二分之一 B.三分之二

C.四分之三 D.五分之四

25.我國現行憲法規定,中華人民共和國檢察院是國家的()

A.法律監督機關 B.監察機關

C.司法行政機關 D.紀律檢查機關

26.7歲的小明將媽媽的價值2萬元鉑金鉆戒與鄰居的價值10元的玩具進行交換,以下說法不正確的是()

A.小明的媽媽可以要求鄰居返回鉆戒 B.小明的媽媽不能要求鄰居返回鉆戒

C.小明與鄰居的交換行為無效 D.小明是無民事行為能力人

27.李某去照相館拍照,效果很好。一個月后,李某發現食品公司產品的外包裝上有其照片,經詢問得知,照相館老板陳某將李某的照片以3萬元的價值賣給了該食品公司,請問陳某這一行為如何定性()

A.沒有侵害李某的肖像權 B.侵害李某的肖像權

C.侵害李某的名譽權 D.侵害李某的榮譽權

28.()以上的未成年人是限制民事行為能力人

A.10周歲 B.14周歲

C.18周歲 D.15周歲

29.吳某趕著馬車回家,其領導肖某為開玩笑將一鞭炮丟至某馬車下,導致馬受驚狂奔,撞傷傷人李某,請問,誰對此承擔民事責任。()

A.肖某 B.吳某

C.李某 D.吳某和肖某

30.有限責任公司對公司債務承擔責任的是()

A.公司全部資產 B.公司二分之一的資產

C.公司三分之一的資產 D.公司四分之一的資產

31.以生產經營為主的公司注冊資本不得少于()

A.人民幣十萬元 B.人民幣二十萬元

C.人民幣三十萬元 D.人民幣五十萬元

32.貪污賄賂犯罪案件應當由()立案偵查

A.公安局 B。人民檢察院

C.人民法院 D.中央紀委

33.陳某的偷竊王某錢包時被王某發現,王某抓住陳某不放,陳某便掏出隨身攜帶的匕首將王某手臂刺傷后逃離,經法醫鑒定,王某的手臂僅是被輕微劃傷,并無大礙。請問陳某的行為應該如何認定?()

A.搶奪罪 B.搶劫罪

C.故意傷害罪 D.盜竊罪

34.犯罪集團是指()為共同實施犯罪而組成的較為固定的犯罪組織

A.二人以上 B.三人以上

C.四人以上 D.五人以上

35.對正在進行行兇、殺人、搶劫、強奸、綁架以及其他嚴重危及人身安全的暴力犯罪,采取防衛行為,造成不法侵害人傷亡的,()

A.應當負刑事責任 B.不負刑事責任

C.應當減輕處罰 D.可以從輕處罰

36.王某和某縣人民提起訴訟,要求與妻子陳某離婚,該法院判決不準離婚,判決書生效4個月后,王某又就此事向人民法院提起訴訟,經查并無新情況、新理由,該法院應當()

A.受理 B.不予受理

C.立案偵查 D.移送上級人民法院

37.傳喚、拘傳持續的時間最長不得超過()

A.三小時 B.六小時

C.十二小時 D.二十四小時

38.擁有死刑復核權的機關是()

A.最高人民法院 B.高級人民法院

C.中級人民法院 D.基層人民法院

三、科學技術知識(共18題)

根據題目要求:在四個選項中選出一個正確答案

請開始答題:

39.一個國家進入老齡化國家的標志就是該國60歲以上的老年人口達到總人口的()

A.25% B.20% C.15% D.10%

40.下列屬于可再生資源的是()

A.煤炭 B.波浪能 C.石油 D.天然氣

41.提出“科學技術是第一生產力”重要論斷的是()

A.馬克思 B.恩格斯 C.列寧 D.鄧小平

42.對科學與技術的關系表述正確的一項是()

A.科學與技術分化,科學對技術的影響甚微 B.相互制約、相互促進的關系

C.科學家開始關心生產技術 D.技術始終促進科學的發展

43.提出“知識就是力量”口號的科學家是()

A.維薩留斯 B.哥白尼 C.牛頓 D.培根

44.成功制造世界上第一顆原子彈的計劃是()

A.沙漠之狐計劃 B.曼哈頓計劃 C.海獅計劃 D.撒哈拉計劃

45.中國的“東方紅一號”衛星是()年發射成功的。

A.1969 B.1970 C.1971 D.1973

46.21世紀高新技術的核心是()

A.信息技術 B.生物技術 C.新材料技術 D.海洋技術

47.高速鐵路的列車行駛速度要墳每小時達到()公里以上

A.100 B.200 C.400 D.500

48.核心站的核心是()

A.核反應堆 B.汽輪發電機組 C.蒸汽發生器 D.安全保障裝置

49.世界上第一臺電子計算機是()年研制的。

A.1957 B.1956 C.1947 D.1946

50.被譽為“兩彈元勛”的科學家是()

A.錢學森 B.竺可楨 C.鄧稼先 D.袁隆平

51.高新技術產業其產品的科技含量很高,它屬于()產業。

A.勞動密集型 B.資金密集型

C.知識密集型 D.技術密集型和知識密集型

52.被稱為“發明之母”和“產業糧食”的技術是()

A.信息技術 B.生物技術

C.能源技術 D.新材料技術

53.中國第一座核電站是()

A.信息技術 B.生物技術

C.能源技術 D.新材料技術

54.技術創新的主體是()

A.企業 B.政府 C.公民個人 D.市場

55.中國的氣象衛生稱為()

A.“長征”系列 B.“風云”系列

C.“東方紅”系列 D.“北斗”系列

56.《天工開物》是世界上第一部有關農業和手工業生產的百科全書,其作者為()

A.李時珍 B.徐光啟 C.宋應星 D.徐霞客

四、管理學知識(共10題)

根據題目要求:在四個選項中選出一個正確答案

請開始答題:

57.我國政府職能的實施主體是()

A.國務院 B.全國人大

C.中共中央 D.各級人民政府

58.我國行政機關實行()

A.委員會制 B.首長負責制

C.議會制 D.混合制

59.管理的核心是()

A.實現組織的短期目標 B.樹立管理者的威信

C.處理好人際關系 D.利用管理技術

60.王工程師是某廠資深的技術骨干,平日在廠里非常受人尊重,連廠長都敬他幾分。王工程師的影響力來源于()

A.專家的威望 B.獎賞權力

C.職位的權力 D.強制的權力

61.通過面對面的接觸,主管者往往能夠更有效地采用適宜的工作方法。這體現了領導工作的()

A.直接管理原則 B.統一管理原則

C.目標協調原理 D.間接控制原理

62.監察部門行使的監督是()

A.專門監督 B.職能監督

C.法律監督 D.主管監督

63.目標管理的基本精神是()

A.以自我管理為核心 B.以監督控制為核心

C.以崗位設置為核心 D.以人員編制為核心

64.政府采購的主要方式是()

A.公開招標 B.邀請招標

C.競爭性談判 D.以人員編制為核心

65.單位領導對日常事務進行安排與協調,領導所做的管理工作屬()

A.宏觀管理 B.非程序化管理

C.危機管理 D.程序化管理

66.領導者應具備的決策修養中,擺在每一位的是()

A.科學素養 B.決斷魅力

C.創新精神 D.民主作風

五、公文處理知識(共4題)

根據題目要求:在四個選項中選出一個正確答案。

請開始答題:

67.公文處理程序的核心環節是()

A.擬辦 B.批辦 C.承辦 D.注辦

68.下列公文中,不需要指明主送機關的是()

A.通知 B.請示 C.報告 D.決議

69.公文的作者是指()

A.撰稿人 B.發文機關 C.簽發人 D.審核人

70.聯合制發公文時,其作者應該是()的機關

A.上級 B.同級 C.下級 D.錄屬

六、案例分析題

(一)注意事項

1.案例分析題考試,與傳統作文考試不同,是對分析駕馭材料的能力與對表達能力并重的考試。

2.仔細閱讀給定的資料,按照后面提出的“案例分析題要求”在答題紙上依次作答。

(二)資料

1993年2月,洪先生與福州一家房地產開發商簽訂房屋買賣合同,洪先生以170萬元的價格購買了位于福州市鼓樓區的一商場鋪位,房產證由開發商負責向有產部門申報核發。訂立合同后,洪先生繳清了購房款,而開發商一直未交房,也不履行代辦產權證義務。

1995年7月,該開發商又與李女士訂立房屋買賣合同,將洪先生已購買的房屋以133萬元的價格賣給李女士。李女士繳清購房款后,開發商出具商品房專用發票。2001年7月,福州市房地產管理局給李女士辦理了房屋所有權證,開發商向李女士交房后,李女士將該商鋪出租。

2002年5月,洪先生以福州市房地產管理局為被告,向福州鼓樓區法院提起訴訟,請示撤銷房地產管理局已發給李女士的房屋產權證。同年9月,鼓樓區法院法院作出判決:由于開發商未進行產權初始登記,撤銷已頒給李女士的房屋所有權證。

2005年4月,福州市房地產管理局為洪先生辦理該商鋪的房屋所有權證。2006年11月,洪先生向法院提起訴訟,要求李女士歸還占用的商鋪。

福州市中院在判決中指出,根據城市房地產管理法的規定,國家對房屋所有權實行登記發證制度,產權證上登記的權利人為房屋所有權人,受法律保護。本案中,李女士辦理的產權證因存在瑕疵而被法院判決撤銷。洪先生依法辦理了房屋所有權證,對訟爭商鋪享有所有權并受法律保護。法院最后判決,李女士還商鋪。

(三)作答要求

1.請用不超過150字的篇幅,概括出給定資料的主要問題(10分)

2.請用不超過350字的篇幅,提出解決給定資料所反映問題的方案。要有條理的說明,要體現針對性和可操作性。(20分)

參考答案

一、政治理論知識

1.D 2.D 3.C 4.D 5.C

6.D 7.B 8.C 9.C 10.A

11.D 12.D 13.A 14.B 15.C

16.B 17.D 18.D 19.C 20.D

二、法律基礎知識

21.A 22.D 23.D 24.B 25.A

26.B 27.B 28.A 29.A 30.A

31.D 32.B 33.B 34.B 35.B

36.B 37.C 38.A

三、科學技術知識

39.B 40.B 41.D 42.B 43.D

44.B 45.B 46.B 47.B 48.A

49.D 50.C 51.D 52.D 53.C

54.A 55.B 56.C

四、管理學知識

57.D 58.B 59.C 60.A 61.A

62.A 63.A 64.A 65.D 66.C

五、公文處理知識

67.C 68.D 69.B 70.B

六.案例分析題

以上就是關于2007年下半年江西省省直事業單位公開招聘公共科目綜合基礎知識(管理崗)試卷及選擇題參考答案的全部內容,更多事業單位考試信息、考試公告、報名時間、報名入口、報考條件、職位表下載、歷年真題、考試科目、考試大綱、成績查詢、歷年分數線、準考證打印、面試名單等信息,歡迎訪問事業單位考試網

關鍵詞:

相關推薦:

  • 對此您有什么問題或看法,歡迎評論!
  • 全部評論(0
    還沒有評論,快來搶沙發吧!
公考網公務員事業單位考試網版權所有
Copyright 2011-2019 www.dubaiadvictorynorth.com 備案號:贛ICP備18006179號-1
国产人成视频在线观看播放,欧美精品免费专区在线观看,免费无遮羞美女洗澡视频,男女啪啪免费网站

<tbody id="fjivf"><pre id="fjivf"></pre></tbody>
<s id="fjivf"><tr id="fjivf"><u id="fjivf"></u></tr></s>
<nav id="fjivf"><center id="fjivf"></center></nav>
<th id="fjivf"></th>
<rp id="fjivf"><ruby id="fjivf"></ruby></rp>